VISITA IN CANTINA

Cantina
LUSVARDI

LUSVARDI è una realtà di recente formazione che combina l’azienda agricola di famiglia (7 ha. di cui 3,5 ha. coltivati a vigneto Lambrusco) e la passione per il vino mia e di mio marito Andrea con l’obiettivo di enfatizzare attraverso il prodotto finito le caratteristiche del territorio di appartenenza e dei vitigni di proprietà come da noi interpretati. Lavoriamo con orgoglio solo vitigni autoctoni, Lambrusco Salamino e Lambrusco Grasparossa, perché portatori di incredibile fascino nel loro luogo di evoluzione, per produrre vini eleganti e di stile.

la loro
FILOSOFIA

FOLLOW ME/SEGUIMI è la nostra visione, la nostra filosofia aziendale, che si ritrova in ogni fase di produzione dei nostri vini: seguiamo la natura e l’evoluzione che essa genera nei grappoli, trasformandoli in un vino senza correzioni e forzature, senza noiose continuità ma piuttosto con intriganti variazioni espressive della nostra terra. In linea con questa filosofia dal 2011 abbiamo iniziato la conversione del vigneto Podere il Serraglio a coltivazione biologica, valorizzando la biodiversità e rispettando il territorio. Utilizzando da sempre un approccio agronomico molto naturale salvaguardiamo le nostre viti senza l’utilizzo di fitofarmaci e prodotti di sintesi, valorizzando la materia prima e le caratteristiche del terroir. Dal 2014 tutta la produzione aziendale è certificata IT BIO 006 – H2594

La loro

PRODUZIONE

Fertilizzazioni organiche, arieggiamento dei suoli, inerbimento completo controllato, potatura a tralcio rinnovato con riduzione del carico di gemme, continua osservazione e pazienza: la conduzione biologica ci ha consentito di arrivare negli ultimi anni ad un risultato qualitativo importante, con produzioni frutto di un vigneto maturo ed equilibrato, che si è lasciato alle spalle l’esuberanza di gioventù trovando nuova vita in una conduzione rispettosa della fisiologia della pianta.

Cantina Lusvardi
Open chat
Serve aiuto?
Benvenuti a Villa Manfredini
Come possiamo aiutarvi?