VISITA IN CANTINA PODERE FRANCESCO

Cantina
PODERE FRANCESCO

Da questa passione, nel 1975, nasce l’acetaia per la preparazione, produzione e commercializzazione di aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia, extra vecchio (bollino Oro), affinato (Bollino Argento e Aragosta) e condimento alimentare.
L’acetaia è entrata a far parte del consorzio tra produttori di aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia nel 1996 con l’identificazione di acetaia numero 187.
Il nostro Aceto Balsamico Tradizionale è un condimento ottenuto dalla fermentazione naturale di mosti d’uve Lambrusco e Ancellotta, i mosti di tali uve vengono cotti lentamente a cielo aperto e il prodotto viene affinato in piccoli barili di varie tipologie di legno (rovere, ciliegio, gelso e castagno),ed è attraverso queste materie prime ed un lungo invecchiamento che si ottiene la sua unicità
L’extra vecchio ha un invecchiamento di oltre 30 anni, l’affinato tra i 12 e i 18 anni, mentre il condimento alimentare di oltre 7 anni il quale, viene ottenuto con una metodologia produttiva similare al tradizionale, provenendo anch’esso da mosti di uve acetificati.

Tour
DEL GUSTO

Per vivere un esperienza nel cuore della tradizione, offriamo l’opportunità di visitare la nostra azienda, sita a Novellara (RE), in un percorso tra antichi sapori e genuina familiarità, dove si potrà visitare l’antica acetaia, la cantina di pigiatura, passeggiare nel vigneto per essere così guidati nel viaggio attraverso la storia e la cultura del vino e dei luoghi con il nostro percorso tour e degustazioni, scoprendo, passo dopo passo i nostri prodotti ed assaggiandoli dove, con amore e passione prendono vita.

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