VISITA IN CANTINA PODERE FRANCESCO

Cantina

PODERE FRANCESCO

Da questa passione, nel

1975
, nasce l’acetaia per la preparazione, produzione e commercializzazione di 
aceto
balsamico tradizionale di Reggio Emilia
, extra vecchio (
bollino Oro
), affinato (
Bollino Argento
 e 
Aragosta
) e condimento alimentare.
L’acetaia è entrata a far parte del consorzio tra produttori di aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia nel 1996 con l’identificazione di 
acetaia numero 187
.
Il nostro 
Aceto Balsamico Tradizionale
 è un condimento ottenuto dalla fermentazione naturale di mosti d’uve 
Lambrusco
 e 
Ancellotta
, i mosti di tali uve vengono cotti lentamente a cielo aperto e il prodotto viene affinato in piccoli barili di varie tipologie di legno (
rovere, ciliegio, gelso e castagno
),ed è attraverso queste materie prime ed un lungo invecchiamento che si ottiene la sua unicità
L’extra vecchio ha un invecchiamento di oltre 
30 anni
, l’affinato tra i
12 e i 18 anni
, mentre il condimento alimentare di 
oltre 7 anni
 il quale, viene ottenuto con una metodologia produttiva similare al 
tradizionale
, provenendo anch’esso da mosti di uve acetificati.

Tour

DEL GUSTO

Per vivere un esperienza nel cuore della tradizione, offriamo l’opportunità di visitare la nostra azienda, sita
a Novellara (RE), in un percorso tra antichi sapori e genuina familiarità, dove si potrà visitare l’antica
acetaia, la cantina di pigiatura, passeggiare nel vigneto per essere così guidati nel viaggio attraverso la
storia e la cultura del vino e dei luoghi con il nostro percorso tour e degustazioni, scoprendo, passo dopo
passo i nostri prodotti ed assaggiandoli dove, con amore e passione prendono vita.

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